SÄCHSISCHE BILDUNGSPLAN- UND LEHRPLANBEZÜGE
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Die hier dargestellten Bezüge geben nur einen exemplarischen Ausschnitt der zahlreichen Ansätze wieder.
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Elementarphase _ 3-6 Jahre
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Kita
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Bildungsbereich
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Lerninhalt
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Soziale Bildung
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Soziales Lernen
Differenzerfahrungen
Demokratie
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Kommunikative Bildung
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Schrift und Medien
Sprache
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Naturwissenschaftliche Bildung
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Natur
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Somatische Bildung
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Gesundheit
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Mathematische Bildung
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Entdecken von Regelmäßigkeiten und Entwicklung eines Zahlenverständnisses
Messen, Wiegen, Vergleichen
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Primarphase _ 6-10 Jahre
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Grundschule
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Fach _ Klassenstufe
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Lernbereich _ Lerninhalt
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Deutsch 1-4
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LB „Sprechen und Zuhören“
- Kennen von Formen des Miteinandersprechens
- Kennen von Formen des Informierens
LB “Lesen/Mit Medien umgehen”
- Kennen von Texten unterschiedlicher Art
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Sachunterricht 1-3
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LB 3 „Begegnungen mit Pflanzen und Tieren“
- Kennen von Tieren in ihren unterschiedlichen Lebensräumen
- Kennen des Anbaus von Getreide und Kartoffel sowie deren Verwendung als Grundnahrungsmittel
LB 2 „Mein Körper und meine Gesundheit“
- Kennen von wichtigen Verhaltensweisen für die eigene Gesundheit
- Gestalten eines gesunden Frühstücks
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Sachunterricht 4
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WP 4 „Ein Produkt unseres Landes“
- Einblick gewinnen in den Herstellungsprozess eines Produktes an einem Beispiel
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Englisch 3/4
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LB „Food and drink“
- Einblick gewinnen in die Bezeichnung von Lebensmitteln
- Beherrschen bekannter und Kennen weiterer Bezeichnungen für Lebensmittel
WP „Let´s discover a new country“
- Einblick gewinnen in ein Zielsprachenland und seine Kultur
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Ethik 1/2
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LB 3 „Voneinander“
- Kennen der Vorbereitung und Durchführung eines Festes
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Mathe 4
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LB 3 „Größen“
- Beherrschen des Umgangs mit nicht standardisierten und standardisierten Einheiten der Länge, Masse, Hohlmaße und Zeit
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Förderschule
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Fach _ Klassenstufe
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Lernbereich _ Lerninhalt
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Deutsch/Heimatkunde/
Sachunterricht 1/2
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LB 4 „Mach mit, bleib fit“
- Einblick gewinnen in gesunde Ernährungsgewohnheiten
- Einblick gewinnen in ästhetische Umgangsformen
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Deutsch/Heimatkunde/
Sachkunde 3/4
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LB 4 „Mach mit, bleib fit“
- Übertragen des Wissens über gesundheitsfördernde Verhaltensweisen auf die Entwicklung von Gewohnheiten
LB 6 „Natur entdecken und erleben“
- Kennen weiterer Vertreter von Pflanzen
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Werken1/2
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WP 4 „Kräutertee kochen“
- Einblick gewinnen in die Verwendung von Pflanzenteilen für die Teezubereitung
WP 5 „Gebäck herstellen“
- Kennen der Arbeitsschritte bei der gemeinsamen Zubereitung von Gebäck
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Werken 3/4
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LB 4 „Natur entdecken und erleben“
- Kennen gärtnerischer Tätigkeiten im Jahresverlauf
- Einblick gewinnen in die Bedeutung von Kulturpflanzen
WP 5 „Gesund essen“
- Einblick gewinnen in Verarbeitungsmöglichkeiten von Produkten, die im Schulgarten geerntet wurden
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Hort
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Bildungsbereich
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Lerninhalt
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Naturwissenschaftliche Bildung
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Natur
Ökologie
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Somatische Bildung
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Gesundheit
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Mathematische Bildung
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Messen, Wiegen, Vergleichen
Entdecken von Regelmäßigkeiten und Entwicklung eines Zahlenverständnisses
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Soziale Bildung
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Soziales Lernen
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Kommunikative Bildung
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Sprache
Schrift und Medien
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Sekundarphase 1 _ 10-15 Jahre
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Förderschule
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Fach _ Klassenstufe
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Lernbereich _ Lerninhalt
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Hauswirtschaft 5/6
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LB 1 „Haushalt und Ernährung“
- Einblick gewinnen in die Aufgaben eines privaten Haushaltes als wirtschaftliche und soziale Einheit
- Kennen von Lebensmitteln und deren Zubereitung
WP 1 „Ohne Würze schmeckt es nicht“
- Kennen von ausgewählten Kräutern und ihrer Verwendung
WP 4 „Gesundes Frühstück“
- Übertragen des Wissens über gesunde Ernährung auf die Zubereitung eines Schulfrühstücks
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Hauswirtschaft 7
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LB 1 „Haushalt Ernährung Gesundheit“
- Kennen des Zusammenhangs zwischen gesunder Ernährung und gesunder Lebensweise
- Kennen der Einteilung der Lebensmittel
- Beurteilen von Lebensmitteln und Mahlzeiten nach ausgewählten Kriterien
WP 1 „Essgewohnheiten auf dem Prüfstand“
- Kennen gesunder Alternativen
WP 2 „Fastfood“
- Einblick gewinnen in Vor- und Nachteile von Fastfood
WP 4 „Wir backen Brot“
- Kennen der Bestandteile verschiedener Brotsorten und deren Bedeutung für die Ernährung
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Biologie 5/6
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LB 2 „Biologie die Lehre von den Lebewesen“
- sich zum verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Pflanzen und zum Erhalt von Lebensräumen positionieren
LB 4 „Lebensgrundlagen Licht und Wärme“
- Einblick in die Bedeutung von Licht und Wärme für Pflanzen, Tiere und Menschen gewinnen
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Werken 5/6
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WP 5 „Erntefreuden“
- Kennen von Möglichkeiten gärtnerische Produkte zu verarbeiten
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Geographie 7
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WP 4 „Kulinarische Reise durch Europa“
- Einblick gewinnen in kulinarische Besonderheiten einer ausgewählten Region
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Englisch 7
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WP 2 „Let´s have a party“
- Anwenden sprachlichen Wissens zur Vorbereitung und Durchführung eines Festes
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Mittelschule
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Fach _ Klassenstufe
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Lernbereich _ Lerninhalt
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Biologie 5
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WP 3 „Heil- und Gewürzpflanzen“
- Kennen von Heil- und Gewürzpflanzen
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Geografie 5
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LB 4 „Tiefland“
- Kennen ausgewählter landwirtschaftlicher Nutzungsmöglichkeiten in Ackerbau und Viehwirtschaft
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Biologie 7
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LB 2 „Bau und Funktion des menschlichen Körpers“
- Beurteilen eines Speiseplans für Jugendliche
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Gymnasium
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Fach _ Klassenstufe
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Lernbereich _ Lerninhalt
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Geographie 5
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LB 3 „Nord- und Ostseeküste“
- Einblick gewinne in den Wirtschaftsraum Küste
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Biologie 6
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LB 1 „Samenpflanzen“
- Kennen der Lippenblüten- und Schmetterlingsblütengewächse als Pflanzenfamilien
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Biologie 7
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LB 4 „Ernährung, Verdauung und Ausscheidung beim Menschen“
- Sich zur gesunden Ernährung positionieren
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Italienisch 6/7
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WP 1 „Dolci traditionali di Natale“
- Kennen der Vielfalt national verbreiteter und regionaler Spezialitäten
- Kennen typischer Zutaten und ausgewählter Rezepte
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Polnisch 6/7
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WP 1 „Smacznego! Guten Appetit!“
- Anwenden von grundlegenden Sprach- und Sachwissen zur Realisierung einfacher Rezepte
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Sekundarphase 2 _ 15-18 Jahre
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Förderschule
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Fach _ Klassenstufe
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Lernbereich _ Lerninhalt
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Biologie 8/9
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WP 3 „Sinn und Unsinn von Diäten“
- Beurteilen von Diätplänen in verschiedenen Medien
LB 1 „Lebensgrundlage Energie“
- sich zu Maßnahmen der Gesunderhaltung der Verdauungs- und Ausscheidungsorgane positionieren
LB 3 „Menschen erkennen, gestalten und verändern die Umwelt“
- Einblick in die Bedeutung von Bakterien, Viren und Schimmelpilzen für die Menschen gewinnen
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Hauswirtschaft 8/9
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LB 1 „Haushalt Wirtschaft Familie“
- Anwenden des Wissens zur Ernährung auf die Herstellung vollwertiger Mahlzeiten (Bedeutung der Nährstoffe)
WP 4 „Internationale Küche“
- Anwenden des Wissens zur Ernährung auf die Zubereitung internationaler Gerichte
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Gemeinschaftskunde/ Rechtserziehung 8/9
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LB 3 „Vorbereiten auf Beruf und Arbeit“
- Einblick gewinnen in die Wirtschaftsordnung der Bundesrepublik Deutschland (soziale Marktwirtschaft)
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Mathe 8/9
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WP 2 „Wir feiern gemeinsam ein Fest“
- Übertragen von mathematischem Wissen auf das Planen und Vorbereiten eines Festes
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Religion ev. 8/9
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LB 2 „Orientierung in Kultur, Zeit und Religion“
- Gestalten eines kirchlichen Festes
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Religion kath. 8/9
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LB 2 „Orientierung in Kultur, Zeit und Religion“
- Gestalten eines kirchlichen Festes
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Mittelschule
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Fach _ Klassenstufe
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Lernbereich _ Lerninhalt
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Deutsch 8
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WP 3 „Unsere Zeitung“
- Gestalten einer Schülerzeitung
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Mathe 8/9
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WP 2 „Wir feiern gemeinsam ein Fest“
- Übertragen von mathematischem Wissen auf das Planen und Vorbereiten eines Festes
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WTH 8
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LB 3 „Konsumtion und Produktion im Haushalt“
- Anwenden von ernährungsphysiologischen Kenntnissen bei der Lebensmittelauswahl
- Gestalten von vielseitigen und ausgewogenen Mahlzeiten
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WTH 9
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LB 4 „Leben im privaten Haushalt“
- Gestalten eines gemeinschaftsbildenden Anlasses
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Gymnasium
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Fach _ Klassenstufe
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Lernbereich _ Lerninhalt
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Biologie 9
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WP 3 „Von der Gerste zum Bier“
- Übertragen der Kenntnisse über Stoff- und Energiewechselprozesse auf das Bierbrauen als biotechnisches Verfahren
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Chemie 8
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LB 3 „Kochsalze und andere Salze“
- Einblick in die Bedeutung des Kochsalzes gewinnen
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Chemie 9
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WP 1 „Die Herstellung von Bier“
- Anwenden des Wissens über die alkoholische Gärung auf die Herstellung von Bier
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Englisch 9/10
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WP 3 „English Cooking“
- Anwenden von Kenntnissen auf das Übersetzen und Schreiben eigener Rezepte
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Geographie 8
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WP 3 „Die Kulturpflanze Reis“
- Einblick gewinnen in Anbau, Verarbeitung und Bedeutung der Kulturpflanze Reis
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Geographie 9
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WP 3 „Die Kulturpflanze Kaffee“
- Einblick gewinne in den Anbau und die Vermarktung des Kaffees
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Polnisch 10
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LB 3 „Texte und Themenbereiche“
- Übertragen von Sprach- und Sachwissen auf Gebrauchstexte
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Spanisch 10
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WP 3 „Tipica comida espanola“
- Anwenden von Sprach- und Sachwissen zu Tipica comida espanola
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